鰯節とカリフラワーサラダグリル レシピ・作り方
![鰯節とカリフラワーサラダグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2967833a2aea15cfe03d9d4e4b8d47edf6ed00a9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワー630gを食べやすく4~5cmに整える
- 2 鍋に970mlポット湯をそそぎ、塩麹小匙1をそそぐ
- 3 カリフラワー630gを鍋に入れ、4~5分弱火を通す
- 4 笊で茹で湯を通す
- 5 ボウルに茹でたグリルカリフラワーを載せる
-
6
641g計測する
-
7
御皿に78gのカリフラワーを載せ、鰯節小匙1とマヨネーズ小匙2をそそぎ味を整える
きっかけ
デパートで売られたカリフラワーをグリルしました
おいしくなるコツ
マヨネーズ大匙2とワサビ小匙0、7をスプーンで混ぜ味を整え、カリフラワーにそそぐ
- レシピID:1150015751
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 鰯節とカリフラワーサラダグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません