鰯節とカリフラワーサラダグリル レシピ・作り方

鰯節とカリフラワーサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯で茹でるカリフラワーのサラダグリルです

材料(2人分)

  • カリフラワー 630g
  • ポット湯 970ml
  • 塩麹 小匙1
  • グリルカリフラワー 641g
  • 御皿に載せるカリフラワー 78g
  • 鰯節 小匙1
  • マヨネーズ 小匙2

作り方

  1. 1 カリフラワー630gを食べやすく4~5cmに整える
  2. 2 鍋に970mlポット湯をそそぎ、塩麹小匙1をそそぐ
  3. 3 カリフラワー630gを鍋に入れ、4~5分弱火を通す
  4. 4 笊で茹で湯を通す
  5. 5 ボウルに茹でたグリルカリフラワーを載せる
  6. 6 641g計測する
  7. 7 御皿に78gのカリフラワーを載せ、鰯節小匙1とマヨネーズ小匙2をそそぎ味を整える

きっかけ

デパートで売られたカリフラワーをグリルしました

おいしくなるコツ

マヨネーズ大匙2とワサビ小匙0、7をスプーンで混ぜ味を整え、カリフラワーにそそぐ

  • レシピID:1150015751
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
鰯節 カリフラワー ポット湯 マヨネーズ
料理名
鰯節とカリフラワーサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る