シャキシャキ セロリの味噌ドレサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- セロリ(葉の部分も含む) 3本
- こうじ味噌 大さじ2
- 柚子 1個
- 酢 大さじ1/2
- 塩 少々
- 甘酒 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 セロリを3cmくらいに切る
- 2 柚子の皮を薄く剥き・・・
- 3 2を細かく刻む
- 4 こうじ味噌・酢・塩・甘酒・オリーブオイル・3を混ぜる
- 5 4に柚子を絞って混ぜる
- 6 セロリを皿に盛り付け、5をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/08/18 07:09酢味噌あえのような感じでセロリも柔らかく食べられました!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ手作りもろみ味噌?で作りました