ワサビマヨネーズのオクラサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにポット湯600mlをそそぐ
- 2 塩麹を小匙1そそぐ
- 3 生オクラ125gを計測する
- 4 笊に生オクラ125gを載せ、水を通す
-
5
御湯を1分温めてから
2分ゆでる - 6 茹でたオクラを幅2cmに整える
- 7 きざんだオクラに鰯節各小匙0、6を載せ、ピリ辛柚子ポン酢を各小匙0、5そそぐ
- 8 生ワサビ小匙0、6ととマヨネーズ小匙0、4をオクラサラダの御皿に絞り、お箸で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません