セロリのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎ・セロリをそれぞれフードプロセッサーで細かくする(もしくはみじん切りする)しょうがはみじんぎりにしておく
- 2 油(分量外)を引いて熱したフライパンで豚ミンチ・生姜・玉ねぎ・にんじんを炒め、塩・こしょう・ナツメグを入れる
- 3 2にセロリを加えてさらに炒める
- 4 あらかた炒まったら、水・ケチャップ・ソース・ローリエを入れ、蓋をして10分ほど中火で煮込む
- 5 水分が少なくなってきたら、カレー粉を入れてなじんだら完成!
きっかけ
セロリがたくさんあったの、大量消費メニューとして
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方や、お子様には、刻んだレーズンやリンゴを入れると甘くてマイルドにできます。
- レシピID:1150015623
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- セロリのドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません