ブロッコリーの茎とコーンスープグリル レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とコーンスープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
グリルブロッコリーをきざんで鍋に載せ、コーンクリームと牛乳をそそぐスープです。ID:1150015560ブロッコリーと味醂と塩麹グリルの茎を利用しました

材料(2人分)

  • クリームコーン 380g
  • 牛乳 400ml
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • ブロッコリーと味醂と塩麹グリルの茎 72g

作り方

  1. 1 鍋にクリームコーン380gを載せる
  2. 2 牛乳400mlをそそぐ
  3. 3 塩胡椒小匙0、5をスプーンで入れる
  4. 4 ブロッコリーと味醂と塩麹グリルの茎を細かくきざんで72gを鍋に載せ、弱火を3~5分通す
  5. 5 スープ皿に200~300mlブロッコリーの茎とコーンスープグリルをそそぐ

きっかけ

ブロッコリーの茎を利用するグリルです

おいしくなるコツ

スチームじゃが芋60gをきざんでスープ鍋に入れる

  • レシピID:1150015616
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ブロッコリーの茎 牛乳 クリームコーン 塩胡椒
料理名
ブロッコリーの茎とコーンスープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る