牛豚挽肉の人参とズッキーニと玉葱グリル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牛豚挽肉178gを計測する
- 2 玉葱103gを計測する
- 3 ズッキーニを94gに計測する
- 4 椎茸17gを計測する
- 5 人参24gをきざんでおく
- 6 フライパンにオリーブオイルを大匙1そそぐ
- 7 オリーブオイルを0、2分弱火で温める
- 8 きざんだ玉葱103gに0、6分中火を通す
- 9 フライパンに牛豚挽肉178gを載せ、1分中火を通す
- 10 細かくきざんだズッキーニ94gと椎茸17gと人参24gをフライパンに載せ、2分強火を通す
- 11 RoiThaiのたれ125mlをフライパンにそそぐ
- 12 菜箸で2分中火を通す
- 13 御皿に牛豚挽肉の人参とズッキーニと玉葱グリルを載せる
- 14 サニーレタスの水気を整え、御皿に食べやすく載せ、牛豚挽肉の人参ズッキーニと玉葱グリルをレタスの中に巻いて食べる
きっかけ
炊き立て御飯にレタスと牛豚挽肉の人参とズッキーニと玉葱グリルを載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を大匙2グリル皿に絞り、味を整える
- レシピID:1150015606
- 公開日:2019/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません