ローストチキングリル レシピ・作り方

ローストチキングリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏もも肉と大根の葉をきざんだローストチキングリルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローストチキン730gに食べやすく筋を入れる
  2. 2 味醂40mlをそそぎ、7~8分味を整える
  3. 3 およそ144~145gの計測をする
  4. 4 塩麹20mlをローストチキンにそそぎ味を整える
  5. 5 ラップをボウルに載せ、レンジ500Wで6分温める
  6. 6 フライパンにおろし生姜5~6gを0、3分温める
  7. 7 大根の葉58gを1~2cmにきざんでおく
  8. 8 笊に載せ、水を通す
  9. 9 大根の葉と鶏肉をフライパンに蓋と載せ、5~6分中火を通す
  10. 10 ローストチキンのたれ45mlをフライパンにそそぎ、2分中火を通す
  11. 11 菜箸で、ローストチキンたれを鶏肉に混ぜ、味を整え御皿に載せる

きっかけ

ローストチキンの鶏もも肉でグリルする

おいしくなるコツ

レタス28gに載せる

  • レシピID:1150015586
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
ローストチキン 大根の葉 おろし生姜 オリーブオイル
料理名
ローストチキングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る