ローストチキングリル レシピ・作り方
![ローストチキングリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd35e9d2a7d2119c6ba85309c2c9da5da7bad223.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ローストチキン730gに食べやすく筋を入れる
-
2
味醂40mlをそそぎ、7~8分味を整える
-
3
およそ144~145gの計測をする
-
4
塩麹20mlをローストチキンにそそぎ味を整える
- 5 ラップをボウルに載せ、レンジ500Wで6分温める
- 6 フライパンにおろし生姜5~6gを0、3分温める
- 7 大根の葉58gを1~2cmにきざんでおく
- 8 笊に載せ、水を通す
- 9 大根の葉と鶏肉をフライパンに蓋と載せ、5~6分中火を通す
- 10 ローストチキンのたれ45mlをフライパンにそそぎ、2分中火を通す
-
11
菜箸で、ローストチキンたれを鶏肉に混ぜ、味を整え御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- ローストチキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません