菜の花と生若芽の酢味噌サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生若芽72gをボウルに載せ、水をそそぎ、
塩抜き後、笊に載せ水を通す - 2 食べやすくきざんで御皿にのせておく
- 3 菜の花148gを計測する
- 4 鍋にポット湯600mlと塩小匙1をいれ、蓋を半開きに載せ、0、5分中火を通す
- 5 菜の花を笊に載せ水を通す
- 6 ポット湯に菜の花を入れ、3分中火を通す
- 7 笊に菜の花を載せ、ポット湯と水を通す
- 8 食べやすく3cmにきざんで御皿に載せる
- 9 酢味噌の蓋を開く
- 10 御皿に大匙2そそぐ
- 11 鰹節小匙1を載せ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)