菜の花と生若芽の酢味噌サラダグリル レシピ・作り方

菜の花と生若芽の酢味噌サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
菜の花と生若芽をポット湯でグリル

材料(2人分)

  • 生若芽 72g
  • 菜の花 148g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙1
  • 560ml
  • 鰹節 小匙1
  • 酢味噌 大匙2

作り方

  1. 1 生若芽72gをボウルに載せ、水をそそぎ、
    塩抜き後、笊に載せ水を通す
  2. 2 食べやすくきざんで御皿にのせておく
  3. 3 菜の花148gを計測する
  4. 4 鍋にポット湯600mlと塩小匙1をいれ、蓋を半開きに載せ、0、5分中火を通す
  5. 5 菜の花を笊に載せ水を通す
  6. 6 ポット湯に菜の花を入れ、3分中火を通す
  7. 7 笊に菜の花を載せ、ポット湯と水を通す
  8. 8 食べやすく3cmにきざんで御皿に載せる
  9. 9 酢味噌の蓋を開く
  10. 10 御皿に大匙2そそぐ
  11. 11 鰹節小匙1を載せ、味を整える

きっかけ

酢味噌で食べやすい生若芽と菜の花サラダグリル

おいしくなるコツ

ボイルイカ60gをきざんで載せる

  • レシピID:1150015489
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花わかめ
関連キーワード
菜の花 生若芽 鰹節 酢味噌
料理名
菜の花と生若芽の酢味噌サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る