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玉葱とカボチャと人参とズッキーニのグラタングリル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 玉葱

    45/92g

  • 人参

    15/182g

  • 南瓜

    360g

  • ズッキーニ

    28/164g

  • バター入りマーガリン

    15g

  • 薄力粉

    大匙2、5

  • 牛乳

    100ml

  • クリスタルカイザー

    200ml

  • 味醂

    大匙1

  • 醤油

    小匙0、6

  • 南瓜グリル

    424g

  • バター入りマーガリン

    大匙2

  • 蕩けるスライスチーズ

    32g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉葱とカボチャと人参とズッキーニのグラタングリル
  • 300円前後

食べやすいカボチャ煮のグラタングリルです

作り方

  • 1

    南瓜360gの種と皮をのぞく

  • 2

    フライパンに3cmにきざんだ南瓜360gと味醂大匙1と醤油小匙0、6とクリスタルカイザー200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、5~6分弱火を通す

  • 3

    人参と玉葱を笊に載せ水を通す

  • 4

    人参182gの皮をのぞき、15gを食べやすくきざんでおく

  • 5

    玉葱92gのうち、45gをみじん切りにきざんでおく

  • 6

    フライパンに玉葱92gと人参15gを載せ、3分弱火を通す

  • 7

    水気を整え、ボウルに載せ、424g計測する

  • 8

    グラタン皿にバター入りマーガリンを大匙2ぬっておく

  • 9

    南瓜グリルを食べやすく載せる

  • 10

    フライパンにバター入りマーガリンを弱火で0、6分とかす

  • 11

    薄力粉大匙2、5を溶けたバター入りマーガリンと混ぜ、牛乳100mlと温め、ホワイトソースを作成する

  • 12

    蕩けるチーズ16gを幅2cmにきざんでおく

  • 13

    グラタン皿にホワイトソースをそそぎ、蕩けるスライスチーズ32gを各御皿に16g載せる

  • 14

    ズッキーニ164gを笊に載せ、水を通す

  • 15

    28gを計測後、細かくきざんでおく

  • 16

    グラタンさらにズッキーニを載せる

  • 17

    オーブン皿にグラタン皿を載せ、170度で
    7分温める

きっかけ

グラタン皿を使うオーブングリルです

おいしくなるコツ

ベーコン20gをきざんで載せる

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1150015485

公開日:2019.12.05

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