玉葱とカボチャと人参とズッキーニのグラタングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜360gの種と皮をのぞく
- 2 フライパンに3cmにきざんだ南瓜360gと味醂大匙1と醤油小匙0、6とクリスタルカイザー200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、5~6分弱火を通す
- 3 人参と玉葱を笊に載せ水を通す
- 4 人参182gの皮をのぞき、15gを食べやすくきざんでおく
- 5 玉葱92gのうち、45gをみじん切りにきざんでおく
- 6 フライパンに玉葱92gと人参15gを載せ、3分弱火を通す
- 7 水気を整え、ボウルに載せ、424g計測する
- 8 グラタン皿にバター入りマーガリンを大匙2ぬっておく
- 9 南瓜グリルを食べやすく載せる
- 10 フライパンにバター入りマーガリンを弱火で0、6分とかす
- 11 薄力粉大匙2、5を溶けたバター入りマーガリンと混ぜ、牛乳100mlと温め、ホワイトソースを作成する
- 12 蕩けるチーズ16gを幅2cmにきざんでおく
- 13 グラタン皿にホワイトソースをそそぎ、蕩けるスライスチーズ32gを各御皿に16g載せる
- 14 ズッキーニ164gを笊に載せ、水を通す
- 15 28gを計測後、細かくきざんでおく
- 16 グラタンさらにズッキーニを載せる
-
17
オーブン皿にグラタン皿を載せ、170度で
7分温める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません