玉葱とカボチャと人参とズッキーニのグラタングリル レシピ・作り方

玉葱とカボチャと人参とズッキーニのグラタングリル
  • 約30分
  • 300円前後
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食べやすいカボチャ煮のグラタングリルです

材料(2人分)

  • 玉葱 45/92g
  • 人参 15/182g
  • 南瓜 360g
  • ズッキーニ 28/164g
  • バター入りマーガリン 15g
  • 薄力粉 大匙2、5
  • 牛乳 100ml
  • クリスタルカイザー 200ml
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙0、6
  • 南瓜グリル 424g
  • バター入りマーガリン 大匙2
  • 蕩けるスライスチーズ 32g

作り方

  1. 1 南瓜360gの種と皮をのぞく
  2. 2 フライパンに3cmにきざんだ南瓜360gと味醂大匙1と醤油小匙0、6とクリスタルカイザー200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、5~6分弱火を通す
  3. 3 人参と玉葱を笊に載せ水を通す
  4. 4 人参182gの皮をのぞき、15gを食べやすくきざんでおく
  5. 5 玉葱92gのうち、45gをみじん切りにきざんでおく
  6. 6 フライパンに玉葱92gと人参15gを載せ、3分弱火を通す
  7. 7 水気を整え、ボウルに載せ、424g計測する
  8. 8 グラタン皿にバター入りマーガリンを大匙2ぬっておく
  9. 9 南瓜グリルを食べやすく載せる
  10. 10 フライパンにバター入りマーガリンを弱火で0、6分とかす
  11. 11 薄力粉大匙2、5を溶けたバター入りマーガリンと混ぜ、牛乳100mlと温め、ホワイトソースを作成する
  12. 12 蕩けるチーズ16gを幅2cmにきざんでおく
  13. 13 グラタン皿にホワイトソースをそそぎ、蕩けるスライスチーズ32gを各御皿に16g載せる
  14. 14 ズッキーニ164gを笊に載せ、水を通す
  15. 15 28gを計測後、細かくきざんでおく
  16. 16 グラタンさらにズッキーニを載せる
  17. 17 オーブン皿にグラタン皿を載せ、170度で
    7分温める

きっかけ

グラタン皿を使うオーブングリルです

おいしくなるコツ

ベーコン20gをきざんで載せる

  • レシピID:1150015485
  • 公開日:2019/12/05
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カテゴリ
かぼちゃのグラタン玉ねぎにんじん
関連キーワード
人参 南瓜 ズッキーニ 蕩けるチーズ
料理名
玉葱とカボチャと人参とズッキーニのグラタングリル
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