鳥取産ずわい蟹とほうれん草サラダグリル レシピ・作り方

鳥取産ずわい蟹とほうれん草サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれん草おひたしと鳥取産ズワイガニのサラダ
マヨネーズとポン酢グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草についた土を水で流しておく
  2. 2 261gに計測する
  3. 3 鍋にポット湯700mlと塩小匙0、6を入れる
  4. 4 ほうれん草を載せ、2分中火を通す
  5. 5 笊にほうれん草グリルを載せ、水を通す
  6. 6 水気を整え、6cmにきざんでおく
  7. 7 御皿にほうれん草グリルと鳥取産ずわい蟹を載せる
  8. 8 ポン酢大匙1とマヨネーズ小匙1、2をそそぎ味を整える

きっかけ

ずわい蟹をほぐすサラダグリルです

おいしくなるコツ

レモン酢小匙0、2を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150015473
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鳥取産ずわい蟹 マヨネーズ ほうれん草 ポン酢
料理名
鳥取産ずわい蟹とほうれん草サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る