蕪の葉と豚挽肉のポン酢グリル レシピ・作り方

蕪の葉と豚挽肉のポン酢グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪の葉と豚挽肉をフライパンで生姜とポン酢で炒めるグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉105gを笊に載せ水を通す
  2. 2 105g計測後、きざんでおく
  3. 3 フライパンに根生姜2gとオリーブオイル小匙1をそそぎ0、3分温める
  4. 4 豚挽肉102gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  5. 5 きざんだ蕪の葉105gをフライパンに入れ、0、6分強火を通す
  6. 6 ポン酢大匙1をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す
  7. 7 すりおろし胡麻小匙1~2を載せる

きっかけ

御飯と食べられる挽肉と蕪の葉グリル

おいしくなるコツ

御飯85gにスプーンで、蕪の葉と豚挽肉のポン酢グリルを載せる

  • レシピID:1150015440
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
豚挽肉 蕪の葉 ポン酢 オリーブオイル
料理名
蕪の葉と豚挽肉のポン酢グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る