カボチャの味醂とシロップフライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- スチーム水 300ml
- カボチャ 176g
- 味醂 大匙2
- ホットケーキシロップ 小匙0、6
作り方
- 1 スチーム器に300ml水をそそぐ
- 2 食べやすく外皮を除き、ととのえたカボチャ176gをスチーム器に載せる
- 3 スチーム器に蓋を載せ、弱火を6分通す
- 4 ボウルにスチームカボチャを入れ、味醂大匙2をそそぎ味を整える
- 5 フライパンに味醂で味を整えたカボチャを載せ、ホットケーキシロップを小匙0、6そそぎ弱火を0、3分通す
- 6 冷めたらタッパー容器にグリルカボチャを載せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 関連キーワード
- カボチャ 味醂 スチーム水 ホットケーキシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません