カボチャの味醂とシロップフライパングリル レシピ・作り方

カボチャの味醂とシロップフライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームカボチャに味醂とシロップをそそぐフライパングリルです

材料(2人分)

  • スチーム水 300ml
  • カボチャ 176g
  • 味醂 大匙2
  • ホットケーキシロップ 小匙0、6

作り方

  1. 1 スチーム器に300ml水をそそぐ
  2. 2 食べやすく外皮を除き、ととのえたカボチャ176gをスチーム器に載せる
  3. 3 スチーム器に蓋を載せ、弱火を6分通す
  4. 4 ボウルにスチームカボチャを入れ、味醂大匙2をそそぎ味を整える
  5. 5 フライパンに味醂で味を整えたカボチャを載せ、ホットケーキシロップを小匙0、6そそぎ弱火を0、3分通す
  6. 6 冷めたらタッパー容器にグリルカボチャを載せる

きっかけ

スチーム器でカボチャグリル

おいしくなるコツ

きざんだアーモンドナッツを小匙1と菜箸で混ぜる

  • レシピID:1150015420
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
カボチャ 味醂 スチーム水 ホットケーキシロップ
料理名
カボチャの味醂とシロップフライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る