カボチャの味醂と醤油煮グリル レシピ・作り方

カボチャの味醂と醤油煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
カボチャの味醂と醤油と鰹出汁パウダーとクリスタルカイザーで煮るグリル

材料(2人分)

  • カボチャ 127/278g
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 鰹出汁パウダー 小匙3
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1~2
  • ホットケーキシロップ 小匙0、5~0、6

作り方

  1. 1 カボチャの外側の皮をのぞく
  2. 2 食べやすく4~5cmに整える
  3. 3 鍋にカボチャ278gと鰹出汁パウダー小匙3と味醂大匙2と醤油小匙1~2をそそぐ
  4. 4 カボチャ278gを鍋に載せ、クリスタルカイザー300mlをそそぐ
  5. 5 蓋を半開きに載せ、弱火を6分通す
  6. 6 鍋でグリルしたカボチャをフライパンにいれ、ホットケーキシロップ小匙0、5~0、6をそそぎ、弱火を2分通す
  7. 7 タッパー容器に甘味で味を整えたカボチャの味醂と醤油煮グリル127g載せる

きっかけ

カボチャの甘辛味醂醤油シロップ煮グリル

おいしくなるコツ

きざんだ生昆布15gと菜箸で混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150015402
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
カボチャ 味醂 醤油 ホットケーキシロップ
料理名
カボチャの味醂と醤油煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る