カボチャの味醂と醤油煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 127/278g
- クリスタルカイザー 300ml
- 鰹出汁パウダー 小匙3
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙1~2
- ホットケーキシロップ 小匙0、5~0、6
作り方
- 1 カボチャの外側の皮をのぞく
- 2 食べやすく4~5cmに整える
- 3 鍋にカボチャ278gと鰹出汁パウダー小匙3と味醂大匙2と醤油小匙1~2をそそぐ
- 4 カボチャ278gを鍋に載せ、クリスタルカイザー300mlをそそぐ
- 5 蓋を半開きに載せ、弱火を6分通す
- 6 鍋でグリルしたカボチャをフライパンにいれ、ホットケーキシロップ小匙0、5~0、6をそそぎ、弱火を2分通す
- 7 タッパー容器に甘味で味を整えたカボチャの味醂と醤油煮グリル127g載せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 関連キーワード
- カボチャ 味醂 醤油 ホットケーキシロップ
- 料理名
- カボチャの味醂と醤油煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません