ツナと玉葱のマヨネーズサンドイッチグリル レシピ・作り方

ツナと玉葱のマヨネーズサンドイッチグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ツナときざんだ玉葱をパンに載せ折りたたむサンドイッチグリルです

材料(1人分)

  • 食パン 36g
  • マーガリン 小匙1
  • きざんだ玉葱 46g
  • オリーブオイルツナ缶詰 80g
  • 穀物酢 大匙1
  • マヨネーズ 大匙2

作り方

  1. 1 ツナ80gときざんだ玉葱46gをボウルに載せる
  2. 2 ココット皿に穀物酢大匙1をそそぎラップを載せ、0、3分レンジで温める
  3. 3 温めた穀物酢大匙1とマヨネーズ大匙2をボウルにそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
  4. 4 食パンにマーガリンを小匙1塗り、味を整える
  5. 5 味を整えたツナと玉葱サラダを食パンに載せる
  6. 6 食パンを折りたたむ

きっかけ

朝食のサンドイッチグリルを整える

おいしくなるコツ

パセリ6gをきざんで載せる

  • レシピID:1150015400
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ツナ 玉葱 穀物酢 マヨネーズ
料理名
ツナと玉葱のマヨネーズサンドイッチグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る