おかひじきの秋刀魚サラダグリル レシピ・作り方

おかひじきの秋刀魚サラダグリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
秋刀魚の切り身に塩を載せ、穀物酢をそそぎ味を整えるおかひじきグリル

材料(2人分)

  • ポット湯 600ml
  • 小匙1
  • おかひじき 95g
  • 秋刀魚 198g
  • 秋刀魚に混ぜる塩 小匙1
  • 穀物酢 60ml

作り方

  1. 1 鍋に600mlポット湯をそそぐ
  2. 2 塩小匙1を鍋に入れる
  3. 3 おかひじき95gをボウルに載せ、水をそそぎ10分ひたす
  4. 4 おかひじき95gを笊に載せ、水を通す
  5. 5 ポット湯600mlにおかひじき95gを載せ3分中火を通す
  6. 6 笊におかひじきを載せ、水を通す
  7. 7 再び、笊におかひじきを載せ、2cmにきざんでおく
  8. 8 秋刀魚198gをタッパー容器に入れ、塩小匙1を載せ、7~8時間味を整える
  9. 9 穀物酢60mlをタッパー容器にそそぐ
  10. 10 10~12時間ほど味を整え、食べやすくきざんで御皿に載せる
  11. 11 ゆでたおかひじきを秋刀魚に載せる

きっかけ

秋刀魚の切り身を穀物酢漬けとおかひじきのグリル

おいしくなるコツ

葱をきざんで27g載せる

  • レシピID:1150015389
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
おかひじき 秋刀魚 ポット湯 穀物酢
料理名
おかひじきの秋刀魚サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る