おかひじきの秋刀魚サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に600mlポット湯をそそぐ
- 2 塩小匙1を鍋に入れる
- 3 おかひじき95gをボウルに載せ、水をそそぎ10分ひたす
- 4 おかひじき95gを笊に載せ、水を通す
- 5 ポット湯600mlにおかひじき95gを載せ3分中火を通す
- 6 笊におかひじきを載せ、水を通す
- 7 再び、笊におかひじきを載せ、2cmにきざんでおく
- 8 秋刀魚198gをタッパー容器に入れ、塩小匙1を載せ、7~8時間味を整える
- 9 穀物酢60mlをタッパー容器にそそぐ
- 10 10~12時間ほど味を整え、食べやすくきざんで御皿に載せる
- 11 ゆでたおかひじきを秋刀魚に載せる
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- おかひじきの秋刀魚サラダグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません