秋刀魚の味醂焼きグリル レシピ・作り方

秋刀魚の味醂焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
秋刀魚の味醂焼きグリルと大根のおろしグリル

材料(2人分)

  • 秋刀魚 198g
  • 大根おろし 17g
  • 醤油 小匙1
  • 味醂 大匙1~2
  • 小匙0、6

作り方

  1. 1 秋刀魚198gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 味醂大匙1~2をそそぐ
  3. 3 塩小匙0、6を秋刀魚に載せる
  4. 4 グリルに秋刀魚198gを載せる
  5. 5 コンロに載せたセンサー火を3分通す
  6. 6 大根おろし17gを御皿に載せる
  7. 7 醤油小匙1をそそぎ、味を整える

きっかけ

脂の載った秋刀魚グリル

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙0、6をそそぐ

  • レシピID:1150015385
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 味醂 大根おろし 醤油
料理名
秋刀魚の味醂焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る