秋刀魚の味醂焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 198g
- 大根おろし 17g
- 醤油 小匙1
- 味醂 大匙1~2
- 塩 小匙0、6
作り方
- 1 秋刀魚198gに火を通りやすく筋を入れる
- 2 味醂大匙1~2をそそぐ
- 3 塩小匙0、6を秋刀魚に載せる
- 4 グリルに秋刀魚198gを載せる
- 5 コンロに載せたセンサー火を3分通す
- 6 大根おろし17gを御皿に載せる
- 7 醤油小匙1をそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の味醂焼きグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません