高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリル レシピ・作り方
![高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35885e7a788ab8eb3fef9b498ba7f8e5769ce21a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍イカを笊に載せ、ポット湯に通す
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2
イカ36gを計測後、食べやすく整える
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3
ささがき牛蒡60gをラップに載せて計測する
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4
スライサーで人参を69gおろす
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5
ボウルに高野豆腐を載せ、水をそそぎ、水気を整え17g計測する
- 6 ボウルにイカ36gとささがき牛蒡60gと人参69gと高野豆腐17gを載せる
- 7 フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
- 8 ささがき牛蒡60gとイカ36gと人参69gと高野豆腐17gをフライパンに載せ、2分中火を通す
- 9 ポット湯600mlをフライパンにそそぎ3分中火を通す
- 10 ポット湯をフライパンからのぞき、水気を整える
- 11 味醂40mlと醤油大匙1と昆布だし麺つゆ50mlをフライパンにそそぐ
- 12 フライパンに蓋を載せ、中火を5~6分通す
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13
御皿に高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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