高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリル レシピ・作り方

高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ささがき牛蒡、スライス人参、イカと高野豆腐の味醂と醤油と胡麻油と麺つゆのグリル

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 36g
  • ささがき牛蒡 60g
  • 人参 69g
  • 高野豆腐 17g
  • 胡麻油 大匙1
  • ポット湯 600ml
  • 味醂 40ml
  • 醤油 大匙1
  • 昆布だし麺つゆ 50ml

作り方

  1. 1 冷凍イカを笊に載せ、ポット湯に通す
  2. 2 イカ36gを計測後、食べやすく整える
  3. 3 ささがき牛蒡60gをラップに載せて計測する
  4. 4 スライサーで人参を69gおろす
  5. 5 ボウルに高野豆腐を載せ、水をそそぎ、水気を整え17g計測する
  6. 6 ボウルにイカ36gとささがき牛蒡60gと人参69gと高野豆腐17gを載せる
  7. 7 フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
  8. 8 ささがき牛蒡60gとイカ36gと人参69gと高野豆腐17gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  9. 9 ポット湯600mlをフライパンにそそぎ3分中火を通す
  10. 10 ポット湯をフライパンからのぞき、水気を整える
  11. 11 味醂40mlと醤油大匙1と昆布だし麺つゆ50mlをフライパンにそそぐ
  12. 12 フライパンに蓋を載せ、中火を5~6分通す
  13. 13 御皿に高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリルを載せる

きっかけ

夕飯にきんぴら牛蒡グリル

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2を御皿に載せる

  • レシピID:1150015368
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
高野豆腐 イカ 牛蒡 人参
料理名
高野豆腐とイカと人参と牛蒡きんぴらグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る