目玉焼きとほうれん草グリル レシピ・作り方

目玉焼きとほうれん草グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵とほうれん草グリルです。醤油味でどうぞ

材料(2人分)

  • 生卵 63g
  • ほうれん草 80g
  • オリーブオイル手順1と手順6 大匙1~2
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 醤油 小匙1
  • ポット湯 50ml

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぐ
  2. 2 ほうれん草80gを笊に載せ、水を通す
  3. 3 4~6cmにきざんだほうれん草80gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  4. 4 塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、2分強火で味を整える
  5. 5 御皿にほうれん草を載せる
  6. 6 フライパンを水で洗う
  7. 7 オリーブオイル大匙1~2をフライパンにそそぎ0、2分中火を通す
  8. 8 生卵63gをフライパンに割り入れ、中火を1分通す
  9. 9 ポット湯50mlをフライパンにそそぎ、フライパンの蓋を載せ、2分中火を通す
  10. 10 御皿に目玉焼きを載せ、醤油小匙1をそそぎ味を整える

きっかけ

ほうれん草グリル

おいしくなるコツ

オリーブオイルにマーガリンを小匙0、3とかす

  • レシピID:1150015312
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
生卵 ほうれん草 オリーブオイル 醤油
料理名
目玉焼きとほうれん草グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る