目玉焼きとほうれん草グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 63g
- ほうれん草 80g
- オリーブオイル手順1と手順6 大匙1~2
- 塩胡椒 小匙0、6
- 醤油 小匙1
- ポット湯 50ml
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぐ
- 2 ほうれん草80gを笊に載せ、水を通す
- 3 4~6cmにきざんだほうれん草80gをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 4 塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、2分強火で味を整える
- 5 御皿にほうれん草を載せる
- 6 フライパンを水で洗う
- 7 オリーブオイル大匙1~2をフライパンにそそぎ0、2分中火を通す
- 8 生卵63gをフライパンに割り入れ、中火を1分通す
- 9 ポット湯50mlをフライパンにそそぎ、フライパンの蓋を載せ、2分中火を通す
- 10 御皿に目玉焼きを載せ、醤油小匙1をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼きとほうれん草グリル
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