鱈子の味醂焼き御飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米 30g
- 無洗米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
- 鱈子 46g
- 紫蘇の実 12g
- 味醂 27ml
- 醤油 小匙0、6
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 雑穀米30gと、無洗米1、5合を炊飯器に入れ、水で米をとぐ
- 2 クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぐ
- 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
- 4 鱈子46gと水で洗った紫蘇の実12gを載せ、味醂27mlと醤油小匙0、6をフライパンにそそぎ、3分中火を通す
- 5 炊飯御飯をタッパーに78g載せる
- 6 鱈子と紫蘇の実グリルを御皿に載せ食べやすく整える
- 7 タッパーの御飯にきざんだ鱈子グリルを載せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 鱈子の味醂焼き御飯グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)