鱈子の味醂焼き御飯グリル レシピ・作り方

鱈子の味醂焼き御飯グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
雑穀米御飯に味醂醤油の鱈子グリルを載せた御飯です。

材料(2人分)

  • 雑穀米 30g
  • 無洗米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 鱈子 46g
  • 紫蘇の実 12g
  • 味醂 27ml
  • 醤油 小匙0、6
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 雑穀米30gと、無洗米1、5合を炊飯器に入れ、水で米をとぐ
  2. 2 クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぐ
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
  4. 4 鱈子46gと水で洗った紫蘇の実12gを載せ、味醂27mlと醤油小匙0、6をフライパンにそそぎ、3分中火を通す
  5. 5 炊飯御飯をタッパーに78g載せる
  6. 6 鱈子と紫蘇の実グリルを御皿に載せ食べやすく整える
  7. 7 タッパーの御飯にきざんだ鱈子グリルを載せ味を整える

きっかけ

雑穀御飯と紫蘇の実鱈子グリル

おいしくなるコツ

ほぐし身鯖を60g御飯に混ぜる

  • レシピID:1150015306
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
鱈子 雑穀 紫蘇の実 胡麻油
料理名
鱈子の味醂焼き御飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る