いなだのフライグリル レシピ・作り方
![いなだのフライグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a31b98dd49c5c592820aaf6ca74a90e30f76187b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いなだ 179g
- 薄力粉 大匙2
- 生卵 63g
- パン粉 35g
- サラダ油 230ml
- ソース 大匙2
- 塩胡椒 小匙0、6
- 人参の葉 2g
作り方
- 1 いなだ179gの皮をのぞき、食べやすく整える
- 2 塩胡椒小匙0、6をいなだと混ぜる
- 3 薄力粉大匙2をいなだとボウルにいれ、菜箸で、粉の状態を整える
- 4 御皿に生卵63gを入れ、菜箸でとき、粉をまぜた、いなだをくぐらせる
-
5
パン粉35gをお皿に入れ、いなだと混ぜる
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6
天ぷら鍋にサラダ油230mlをそそぎ、0、6分弱火を通す
- 7 弱火を中火に整え、フライを入れ、3分火を通す
- 8 油気を整え、お皿にいなだフライを載せる
- 9 人参の葉2gを笊に載せ水を通す
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10
水気を整え、フライの御皿に載せる
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11
ソース大匙2をいなだフライにそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
- 料理名
- いなだのフライグリル
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