いなだのフライグリル レシピ・作り方

いなだのフライグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
いなだを食べやすく整え、薄力粉をまぶして、生卵をくぐらせ、パン粉と混ぜるフライグリル

材料(2人分)

  • いなだ 179g
  • 薄力粉 大匙2
  • 生卵 63g
  • パン粉 35g
  • サラダ油 230ml
  • ソース 大匙2
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 人参の葉 2g

作り方

  1. 1 いなだ179gの皮をのぞき、食べやすく整える
  2. 2 塩胡椒小匙0、6をいなだと混ぜる
  3. 3 薄力粉大匙2をいなだとボウルにいれ、菜箸で、粉の状態を整える
  4. 4 御皿に生卵63gを入れ、菜箸でとき、粉をまぜた、いなだをくぐらせる
  5. 5 パン粉35gをお皿に入れ、いなだと混ぜる
  6. 6 天ぷら鍋にサラダ油230mlをそそぎ、0、6分弱火を通す
  7. 7 弱火を中火に整え、フライを入れ、3分火を通す
  8. 8 油気を整え、お皿にいなだフライを載せる
  9. 9 人参の葉2gを笊に載せ水を通す
  10. 10 水気を整え、フライの御皿に載せる
  11. 11 ソース大匙2をいなだフライにそそぎ、味を整える

きっかけ

フライグリル

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150015294
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
関連キーワード
いなだ 薄力粉 生卵 パン粉
料理名
いなだのフライグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る