味醂と酒のかじき鮪グリル レシピ・作り方

味醂と酒のかじき鮪グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
市場のカジキ鮪グリル

材料(2人分)

  • かじき鮪 360g
  • 大匙1
  • 味醂 大匙2
  • 人参の葉 6g

作り方

  1. 1 カジキ鮪360gに酒大匙1と味醂大匙2をそそぐ
  2. 2 7~8時間味を整える
  3. 3 人参の葉6gを笊に載せ水を通す
  4. 4 コンロの網にかじき鮪を載せ、センサー火を3分通す
  5. 5 お皿に人参の葉6gとグリルカジキ鮪を載せる

きっかけ

市場で鮪を売られた

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せ、醤油小匙0、6をそそぐ

  • レシピID:1150015270
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カジキ鮪 味醂 人参の葉
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る