つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

つるむらさきのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
つるむらさきをポット湯でゆでるグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋につるむらさき85gを入れ、ポット湯600mlをそそぐ
  2. 2 塩小匙0、8をポット湯に入れる
  3. 3 3分中火を通す
  4. 4 笊につるむらさきを載せる
  5. 5 水気を整える
  6. 6 食べやすく5~6cmに整え、お皿に入れ、鰹節小匙1を載せる
  7. 7 ポン酢大匙2を御皿ににそそぐ

きっかけ

お鍋でゆでるつるむらさきグリル

おいしくなるコツ

グリル海老をきざんで60g載せる

  • レシピID:1150015267
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
関連キーワード
つるむらさき かつおぶし ポット湯 ポン酢
料理名
つるむらさきのおひたし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る