鶏もも肉とパプリカ味醂醤油グリル レシピ・作り方

鶏もも肉とパプリカ味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
オリーブオイルをそそぐフライパンで鶏もも肉とパプリカを味醂醤油でグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉240gを3cmにきざんでおく
  2. 2 パプリカ63gの種をのぞく
  3. 3 食べやすく2cm幅にきざんでおく
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙1ときざんだ大蒜チップ大匙2を載せる
  5. 5 0、2分弱火を通す
  6. 6 鶏もも肉240gをフライパンに載せ、強火を1分通す
  7. 7 パプリカ63gときざんだ椎茸8~9gをフライパンに入れ、味醂大匙2と醤油大匙1をそそぎ2分強火を通す
  8. 8 お皿に鶏もも肉とパプリカ味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

パプリカ2色と、鶏肉でグリル

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、6をフライパンにいれ、味を整える

  • レシピID:1150015246
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 パプリカ オリーブオイル 味醂
料理名
鶏もも肉とパプリカ味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る