鶏の手羽先とレモンシロップグリル レシピ・作り方

鶏の手羽先とレモンシロップグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだレモンに氷砂糖を入れ、シロップを作成
したのち、鶏肉をグリルに載せ火を通しました

材料(2人分)

  • レモン 27g
  • 鶏手羽先肉 239g
  • 紫蘇の葉 2g
  • 塩胡椒 小匙0、6~1
  • 氷砂糖 48g

作り方

  1. 1 瓶に皮をよく洗ったレモン27gをきざんで載せる
  2. 2 氷砂糖48gを瓶に入れる
  3. 3 7~8時間常温保存後、シロップとレモンをお皿の紫蘇の葉に載せる
  4. 4 鶏の手羽先肉239gに塩胡椒小匙0、6~1を載せ味を整える
  5. 5 センサー火のコンロ に味を整えた鶏手羽肉を載せ、4~5分火を通す
  6. 6 お皿に鶏の手羽先とレモンシロップグリルを載せる

きっかけ

鶏の手羽肉でグリル

おいしくなるコツ

アーモンドを砕き、大匙1~2載せる

  • レシピID:1150015243
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏の手羽先 レモン 氷砂糖 紫蘇の葉
料理名
鶏の手羽先とレモンシロップグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る