鶏の手羽先とレモンシロップグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 27g
- 鶏手羽先肉 239g
- 紫蘇の葉 2g
- 塩胡椒 小匙0、6~1
- 氷砂糖 48g
作り方
- 1 瓶に皮をよく洗ったレモン27gをきざんで載せる
- 2 氷砂糖48gを瓶に入れる
- 3 7~8時間常温保存後、シロップとレモンをお皿の紫蘇の葉に載せる
- 4 鶏の手羽先肉239gに塩胡椒小匙0、6~1を載せ味を整える
- 5 センサー火のコンロ に味を整えた鶏手羽肉を載せ、4~5分火を通す
- 6 お皿に鶏の手羽先とレモンシロップグリルを載せる
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- 手羽先
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したのち、鶏肉をグリルに載せ火を通しました