栗ご飯グリル レシピ・作り方
![栗ご飯グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b8c66c565b344f34c0ae4960c79f291f6cd234.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 栗 120/478g
- ポット湯 600ml
- 塩 小匙1
- 胡麻塩 大匙0、6
- お米 2合
- クリスタルカイザー 370ml
- 味醂 70ml
作り方
- 1 栗478gを笊に載せ水を通す
- 2 鍋にポット湯600mlをそそぎ塩小匙1を入れる
- 3 栗を鍋に入れ、弱火を20分通す
-
4
お皿にグリル栗を載せ
むきやすく筋を入れ、冷ます - 5 茹でた栗120gの殻をむく
- 6 お米2合を水でとぐ
- 7 炊飯器にお米2合を載せ、栗120gを入れ、クリスタルカイザー370mlをそそぎ、炊飯
- 8 御飯後、水気を整える
- 9 鍋に味醂70mlをそそぎ栗120gを載せ、弱火を2分通す
- 10 菜箸で味を整え、炊飯御飯に載せ、食べやすく整える
- 11 茶碗に栗ご飯を80~90gを入れ、胡麻塩大匙0、6を載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ご飯グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き立て御飯と混ぜました