栗ご飯グリル レシピ・作り方

栗ご飯グリル
  • 1時間以上
  • 500円前後
skip right
skip right
栗をポット湯と味醂でグリル
炊き立て御飯と混ぜました

材料(2人分)

  • 120/478g
  • ポット湯 600ml
  • 小匙1
  • 胡麻塩 大匙0、6
  • お米 2合
  • クリスタルカイザー 370ml
  • 味醂 70ml

作り方

  1. 1 栗478gを笊に載せ水を通す
  2. 2 鍋にポット湯600mlをそそぎ塩小匙1を入れる
  3. 3 栗を鍋に入れ、弱火を20分通す
  4. 4 お皿にグリル栗を載せ
    むきやすく筋を入れ、冷ます
  5. 5 茹でた栗120gの殻をむく
  6. 6 お米2合を水でとぐ
  7. 7 炊飯器にお米2合を載せ、栗120gを入れ、クリスタルカイザー370mlをそそぎ、炊飯
  8. 8 御飯後、水気を整える
  9. 9 鍋に味醂70mlをそそぎ栗120gを載せ、弱火を2分通す
  10. 10 菜箸で味を整え、炊飯御飯に載せ、食べやすく整える
  11. 11 茶碗に栗ご飯を80~90gを入れ、胡麻塩大匙0、6を載せ、味を整える

きっかけ

栗を鍋でグリル

おいしくなるコツ

枝豆60gと混ぜる

  • レシピID:1150015239
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
関連キーワード
お米 胡麻塩 クリスタルカイザー
料理名
栗ご飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る