いとより煮のグリル レシピ・作り方

いとより煮のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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いとよりを醤油と味醂と酒と葱で煮るグリル

材料(2人分)

  • いとより 530g
  • 46g
  • 40ml
  • 醤油 36ml
  • 味醂 55ml
  • 生姜 2g

作り方

  1. 1 フライパンに生姜2gと酒40mlと醤油36mlと味醂55mlをそそぐ
  2. 2 強火を1分通す
  3. 3 いとよりに火を通りやすく筋を入れる
  4. 4 葱46gを笊に載せ、水を通す
  5. 5 葱を食べやすくきざんでおく
  6. 6 いとより530gと葱46gをフライパンに載せる
  7. 7 蓋を半開きに載せ、強火を2分通す
  8. 8 蓋を開き、1~2分中火を通す
  9. 9 強火を0、5分通す
  10. 10 煮こぼれないうちに火を止める
  11. 11 味をしみこませてからお皿にいとよりを載せ、煮汁をそそぐ

きっかけ

フライパングリル いとより味醂醤油煮

おいしくなるコツ

大根おろしをお皿に入れる

  • レシピID:1150015181
  • 公開日:2019/09/18
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その他の煮魚
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いとより 味醂 醤油
料理名
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