いとより煮のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- いとより 530g
- 葱 46g
- 酒 40ml
- 醤油 36ml
- 味醂 55ml
- 生姜 2g
作り方
- 1 フライパンに生姜2gと酒40mlと醤油36mlと味醂55mlをそそぐ
- 2 強火を1分通す
- 3 いとよりに火を通りやすく筋を入れる
- 4 葱46gを笊に載せ、水を通す
- 5 葱を食べやすくきざんでおく
- 6 いとより530gと葱46gをフライパンに載せる
- 7 蓋を半開きに載せ、強火を2分通す
- 8 蓋を開き、1~2分中火を通す
- 9 強火を0、5分通す
- 10 煮こぼれないうちに火を止める
- 11 味をしみこませてからお皿にいとよりを載せ、煮汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- いとより煮のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません