豚肉と玉葱と揚げナスのグリル レシピ・作り方

豚肉と玉葱と揚げナスのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と揚げナスと葱をフライパンでグリル
生姜醤油味です。

材料(2人分)

  • 豚肉 78g
  • 24g
  • 揚げナス 60g
  • 生姜 2g
  • サラダ油 大匙1
  • 醤油のたれ 小匙2
  • 玉葱 48g

作り方

  1. 1 豚肉78gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 葱24gを細かくきざんでおく
  3. 3 笊に載せ水を通す
  4. 4 フライパンにサラダ油大匙1ときざんだ生姜2gを載せ弱火を0、3分通す
  5. 5 豚肉78gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  6. 6 葱24gと揚げナス60gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  7. 7 きざんだ玉葱48gをフライパンに入れ、2分中火を通す
  8. 8 醤油のたれ小匙2をフライパンにそそぎ0、6分強火を通す

きっかけ

たれをそそぐグリル

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1~3そそぐ

  • レシピID:1150015169
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 玉葱 サラダ油 醤油のたれ
料理名
豚肉と玉葱と揚げナスのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る