豚肉と玉葱と揚げナスのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉78gを食べやすくきざんでおく
- 2 葱24gを細かくきざんでおく
- 3 笊に載せ水を通す
- 4 フライパンにサラダ油大匙1ときざんだ生姜2gを載せ弱火を0、3分通す
- 5 豚肉78gをフライパンに入れ、1分強火を通す
- 6 葱24gと揚げナス60gをフライパンに入れ、1分強火を通す
- 7 きざんだ玉葱48gをフライパンに入れ、2分中火を通す
- 8 醤油のたれ小匙2をフライパンにそそぎ0、6分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉と玉葱と揚げナスのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜醤油味です。