赤メバルの煮つけグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤メバル 286g
- 葱 27g
- 酒 大匙2
- 味醂 大匙3
- 醤油 大匙3
- 生姜 6g
作り方
- 1 赤メバル286gに火を通りやすく筋を入れる
- 2 葱27gをきざんでおく
- 3 生姜6gをフライパンに載せる
- 4 酒大匙2をフライパンにそそぐ
- 5 味醂大匙3と醤油大匙3をフライパンにそそぐ
- 6 赤メバル286gをフライパンに入れ、蓋を載せ3分強火を通す
- 7 蓋を開き2分中火を通す
- 8 お皿に赤メバルの煮つけグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- メバル
- 料理名
- 赤メバルの煮つけグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません