鰯節ところてんと胡瓜サラダグリル レシピ・作り方

鰯節ところてんと胡瓜サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ところてんを御皿に入れ、胡瓜をきざんで鰹節を載せ、たれをそそぐサラダグリル

材料(2人分)

  • 胡瓜 102g
  • 鰯節 大匙2
  • ところてん 260g
  • たれ 32ml

作り方

  1. 1 ところてん260gを笊に載せ水を通す
  2. 2 食べやすく水気を整え130gごと計測後、水気を整え御皿に載せる
  3. 3 胡瓜102gをたべやすく3cmにきざんでおく
  4. 4 胡瓜を笊に載せ水を通す
  5. 5 ところてんの皿に胡瓜を102gと鰯節大匙1を載せる
  6. 6 32gのたれをそそぎ味を整える

きっかけ

ところてんと胡瓜サラダ

おいしくなるコツ

焼き海苔を0、5~1gきざんで載せる

  • レシピID:1150015150
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
鰯節 ところてん 胡瓜 たれ
料理名
鰯節ところてんと胡瓜サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る