枝豆と塩昆布むすび レシピ・作り方

枝豆と塩昆布むすび
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
塩昆布にグリル枝豆を混ぜ、炊き立て御飯とにぎるおむすび

材料(1人分)

  • お米 2合
  • クリスタルカイザー 360ml
  • 塩昆布 10g
  • 枝豆 20g/125g
  • 御飯 200g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙1
  • 鰯節 大匙1

作り方

  1. 1 お米2合を水でとぐ
  2. 2 炊飯器にといだお米2合を入れ、クリスタルカイザー360mlをそそぐ
  3. 3 炊飯ボタンを押す
  4. 4 ポット湯600mlに枝豆125gをと塩小匙1を入れ、3分中火をとおす
  5. 5 笊に茹でた枝豆をのせ、水を通す
  6. 6 枝豆20gを食べやすく整え計測する
  7. 7 塩昆布を10g計測後、ボウルに枝豆と載せる
  8. 8 菜箸で混ぜ、塩加減を整える
  9. 9 鰯節を大匙1ボウルにいれ、味を整える
  10. 10 菜箸で混ぜる
  11. 11 御飯200gをボウルに入れ、味を整えラップでにぎる
  12. 12 食べやすく整える

きっかけ

枝豆グリル

おいしくなるコツ

きざんだ蜂蜜梅干しをボウルに入れ、御飯と混ぜる

  • レシピID:1150015109
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
枝豆 塩昆布 お米 クリスタルカイザー
料理名
枝豆と塩昆布むすび
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る