枝豆と塩昆布むすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米2合を水でとぐ
- 2 炊飯器にといだお米2合を入れ、クリスタルカイザー360mlをそそぐ
- 3 炊飯ボタンを押す
- 4 ポット湯600mlに枝豆125gをと塩小匙1を入れ、3分中火をとおす
- 5 笊に茹でた枝豆をのせ、水を通す
- 6 枝豆20gを食べやすく整え計測する
- 7 塩昆布を10g計測後、ボウルに枝豆と載せる
- 8 菜箸で混ぜ、塩加減を整える
- 9 鰯節を大匙1ボウルにいれ、味を整える
- 10 菜箸で混ぜる
- 11 御飯200gをボウルに入れ、味を整えラップでにぎる
- 12 食べやすく整える
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 枝豆と塩昆布むすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません