アスパラグリルと冷静スープ レシピ・作り方

アスパラグリルと冷静スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アスザックアスパラ冷静スープと茹でた生アスパラの牛乳混ぜグリル

材料(2人分)

  • ポット湯 600ml
  • 小匙0、8
  • アスパラ 150ml
  • グリルアスパラ 24g
  • 牛乳 270~300ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlをそそぎ、塩小匙0、8をいれ、0、5分中火を通す
  2. 2 アスパラ150gを笊に載せ水を通す
  3. 3 食べやすく4~6cmに整え、鍋にアスパラを入れ、2分中火を通す
  4. 4 冷めたら、タッパーに茹でたアスパラを載せる
  5. 5 グリルアスパラ24gをたべやすくきざんで、アスザックアスパラ冷静スープと御皿に載せる
  6. 6 牛乳270ml~300mlを御皿にそそぎ、お箸で冷静スープをとかして味を整える

きっかけ

アスパラの茹でグリル

おいしくなるコツ

クラッカー27gを食べやすく整えスープ皿にのせる

  • レシピID:1150015077
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープアスパラ牛乳・乳飲料
関連キーワード
アスパラ冷静スープ 牛乳 生アスパラ ポット湯
料理名
アスパラグリルと冷静スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る