豚カツと紫きゃべつのサラダグリル レシピ・作り方

豚カツと紫きゃべつのサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚カツと、きざんだトマト 紫きゃべつグリル

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 197g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 薄力粉 大匙3
  • 生卵 63g
  • パン粉 46g
  • 紫きゃべつ 58g
  • きゃべつ 72g
  • トマト 各56g
  • マヨネーズ 大匙3
  • ソース 大匙1~2
  • サラダ油 600ml

作り方

  1. 1 豚ロース肉197gに筋を入れ、火を通りやすく整える
  2. 2 塩胡椒小匙1を豚ロース肉に載せ、味を整える
  3. 3 薄力粉大匙3を豚ロース肉197gに載せる
  4. 4 生卵63gを菜箸でとき、豚ロースかつを載せる
  5. 5 パン粉46gを混ぜる
  6. 6 サラダ油600mlを天ぷら鍋にそそぐ
  7. 7 豚ロースかつ197gを天ぷら鍋にのせる
  8. 8 4~6分中火を通す
  9. 9 油気を整える
  10. 10 トマト各56gと紫きゃべつ58gときゃべつ72gを食べやすく整え、御皿に載せる
  11. 11 マヨネーズ大匙3をきゃべつに載せ、味を整える
  12. 12 豚かつを食べやすくきざんでおく
  13. 13 ソース大匙1~2をそそぎ味を整える

きっかけ

豚かつとサラダグリル

おいしくなるコツ

檸檬汁大匙1をそそぐ

  • レシピID:1150015020
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚カツ 紫きゃべつ ソース トマト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る