豚カツと紫きゃべつのサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉197gに筋を入れ、火を通りやすく整える
- 2 塩胡椒小匙1を豚ロース肉に載せ、味を整える
- 3 薄力粉大匙3を豚ロース肉197gに載せる
- 4 生卵63gを菜箸でとき、豚ロースかつを載せる
- 5 パン粉46gを混ぜる
- 6 サラダ油600mlを天ぷら鍋にそそぐ
- 7 豚ロースかつ197gを天ぷら鍋にのせる
- 8 4~6分中火を通す
- 9 油気を整える
- 10 トマト各56gと紫きゃべつ58gときゃべつ72gを食べやすく整え、御皿に載せる
- 11 マヨネーズ大匙3をきゃべつに載せ、味を整える
- 12 豚かつを食べやすくきざんでおく
- 13 ソース大匙1~2をそそぎ味を整える
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- とんかつ
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