ナスとピーマンと豚肉と檸檬ニンジンの生姜醬油グリル レシピ・作り方

ナスとピーマンと豚肉と檸檬ニンジンの生姜醬油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉とピーマンとネスと紫玉葱と檸檬酢おろしニンジンの生姜醬油グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉78gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 ナス63gと紫玉葱24gとピーマン35gを食べやすくきざんで
    笊に載せ水を通す
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、7と生姜6gをのせ0、3分弱火を通す
  4. 4 豚肉78gをフライパンに載せ、強火を1分通す
  5. 5 ナスと紫玉葱とピーマンをフライパンにのせ、醬油大匙1をそそぎ2分中火を通す
  6. 6 檸檬酢をそそいだおろしニンジン小匙1とナスとピーマンと豚肉と生姜醬油グリルを御皿に載せる

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2と菜箸で混ぜ味を整える

  • レシピID:1150014995
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ナス ピーマン 豚肉 生姜
料理名
ナスとピーマンと豚肉と檸檬ニンジンの生姜醬油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る