豚挽肉と里芋とブロッコリーの麺つゆグリル レシピ・作り方

豚挽肉と里芋とブロッコリーの麺つゆグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷凍里芋とブロッコリーと豚挽肉とニンジンとささがき牛蒡を甘辛く煮るグリル

材料(2~3人分)

  • 根生姜 2g
  • 胡麻油 小匙0、6
  • 豚挽肉 71g
  • 冷凍里芋 240g
  • 鰹パウダー 小匙2
  • ポット湯 400ml
  • ニンジン 36g
  • ささがき牛蒡 27g
  • ブロッコリー 48g
  • 麺つゆ 40ml
  • クリスタルカイザー 120ml

作り方

  1. 1 フライパンにきざんだ根生姜2gと胡麻油小匙0、6のせ、0、3分弱火を通す
  2. 2 豚挽肉71gをフライパンに入れ、2分中火を通す
  3. 3 フライパンに冷凍里芋240gをのせ、鰹パウダー小匙2をいれ、ポット湯400mlをそそぐ
  4. 4 フライパンにきざんだニンジン36gとささがき牛蒡27gとブロッコリー48gを入れ、フライパンの蓋を半開きに載せ、3分中火を通す
  5. 5 蓋を開き、フライパンに麺つゆ40mlとクリスタルカイザー120mlをそそぐ
  6. 6 5~6分中火を通す
  7. 7 御皿に豚挽肉と里芋とブロッコリーの麺つゆグリルを載せる

きっかけ

冷凍食品を使うグリル

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2御皿に載せる

  • レシピID:1150014945
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ひき肉にんじん
関連キーワード
豚挽肉 里芋 ニンジン ブロッコリー
料理名
豚挽肉と里芋とブロッコリーの麺つゆグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る