豚挽肉と里芋とブロッコリーの麺つゆグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにきざんだ根生姜2gと胡麻油小匙0、6のせ、0、3分弱火を通す
- 2 豚挽肉71gをフライパンに入れ、2分中火を通す
- 3 フライパンに冷凍里芋240gをのせ、鰹パウダー小匙2をいれ、ポット湯400mlをそそぐ
- 4 フライパンにきざんだニンジン36gとささがき牛蒡27gとブロッコリー48gを入れ、フライパンの蓋を半開きに載せ、3分中火を通す
- 5 蓋を開き、フライパンに麺つゆ40mlとクリスタルカイザー120mlをそそぐ
- 6 5~6分中火を通す
- 7 御皿に豚挽肉と里芋とブロッコリーの麺つゆグリルを載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません