牛肉と牛蒡のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 74g
- 牛肉 198g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 大匙2
- 醬油 大匙2、5
- 砂糖 小匙0、4~0、6
- ポット湯と穀物酢 200mlと小匙0、6
- きざんだ生姜 2g
作り方
- 1 牛蒡74gの皮をのぞく
- 2 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
- 3 鍋に牛蒡74gを入れ3分中火を通す
- 4 笊に牛蒡を載せ、ポット湯を通す
- 5 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、きざんだ生姜2gをのせ、0、3分中火を通す
- 6 牛肉198gをフライパンに入れ、2分中火を通す
- 7 茹で牛蒡74gをフライパンに入れ、1分中火を通す
-
8
味醂大匙2と醬油2、5と砂糖小匙0、4~0、6をフライパンに
入れ、3分蓋をのせ中火を通す - 9 味を整え、タッパーに載せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
- 料理名
- 牛肉と牛蒡のしぐれ煮
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