水菜と牛蒡胡瓜ニンジンのバジルペーストサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜97gを笊にのせ水を通す
- 2 2cmにきざんでおく
- 3 蒲鉾28gを食べやすくきざんで水菜とボウルに入れる
- 4 胡瓜46gを食べやすくきざんでボウルにのせる
- 5 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
-
6
ささがき牛蒡124
gを鍋に入れ、3分中火を通す -
7
笊にささがき牛蒡124
gをのせ、ポット湯と水を通す - 8 ボウルにささがき牛蒡124gを入れる
- 9 胡椒小匙0、6をボウルに入れ、菜箸で味を整える
- 10 わさび漬を小匙1混ぜる
- 11 マヨネーズ小匙2をそそぎ、ボイルニンジン24gをボウルにいれ、味を整える
- 12 ID:1150014889 ニンジンとガーリックとしめじと新玉葱バジルペースト60mlをボウルにそそぐ
- 13 味を整え、タッパーに水菜と牛蒡胡瓜ニンジンのバジルペーストサラダグリルを載せる
-
14
ボイルニンジン
ポット湯400mlに
穀物酢小匙1をそそぎ
ニンジン24gを中火で2~3分ゆでる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)