水菜と牛蒡胡瓜ニンジンのバジルペーストサラダグリル レシピ・作り方

水菜と牛蒡胡瓜ニンジンのバジルペーストサラダグリル
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
ID:1150014889ニンジンとガーリックとしめじと新玉葱バジルペースト水菜と牛蒡胡瓜ニンジンサラダ

材料(2人分)

  • 水菜 97g
  • 蒲鉾 28g
  • 胡瓜 46g
  • ポット湯と穀物酢 600mlと小匙1
  • ささがき牛蒡 124g
  • 胡椒 小匙0、6
  • わさび漬 小匙1
  • マヨネーズ 小匙2
  • ボイルニンジン 24g
  • バジルペースト 60ml

作り方

  1. 1 水菜97gを笊にのせ水を通す
  2. 2 2cmにきざんでおく
  3. 3 蒲鉾28gを食べやすくきざんで水菜とボウルに入れる
  4. 4 胡瓜46gを食べやすくきざんでボウルにのせる
  5. 5 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  6. 6 ささがき牛蒡124
    gを鍋に入れ、3分中火を通す
  7. 7 笊にささがき牛蒡124
    gをのせ、ポット湯と水を通す
  8. 8 ボウルにささがき牛蒡124gを入れる
  9. 9 胡椒小匙0、6をボウルに入れ、菜箸で味を整える
  10. 10 わさび漬を小匙1混ぜる
  11. 11 マヨネーズ小匙2をそそぎ、ボイルニンジン24gをボウルにいれ、味を整える
  12. 12 ID:1150014889 ニンジンとガーリックとしめじと新玉葱バジルペースト60mlをボウルにそそぐ
  13. 13 味を整え、タッパーに水菜と牛蒡胡瓜ニンジンのバジルペーストサラダグリルを載せる
  14. 14 ボイルニンジン
    ポット湯400mlに
    穀物酢小匙1をそそぎ
    ニンジン24gを中火で2~3分ゆでる

きっかけ

日帰りでわさび漬サラダグリル

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をボウルにそそぐ

  • レシピID:1150014890
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
水菜 牛蒡 胡瓜 ニンジン
料理名
水菜と牛蒡胡瓜ニンジンのバジルペーストサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る