簡単美味しい 松茸のお吸い物できのこパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは沸騰したお湯に塩を入れて、表記通りの時間茹でます。
- 2 ウィンナーは斜めに切って一口大に、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 3 フライパンにバターを入れ、2を炒めていきます。
- 4 しめじが少ししんなりしてきてら、茹であがったパスタを投入し、火を止めます。
- 5 最後にお吸い物の素を1袋入れ、混ぜ合わせたらお皿に盛り付けます。
- 6 最後に刻みのりを散らして完成となります。
きっかけ
永谷園の松茸のお吸い物の素で、パスタにも合うとの事で作ってみました‼
おいしくなるコツ
パスタは湯切りせず、トングの様なもので掴んで直接フライパンに投入します。洗い物が面倒なザルも使わず、程よくゆで汁も一緒についてきます。パスタを茹でている間にフライパンにしめじとウィンナーを炒めておき、直ぐにパスタを投入出来る様にしておきます
- レシピID:1150014852
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
3 件