簡単美味しい‼ 松茸のお吸い物できのこパスタ レシピ・作り方

簡単美味しい‼ 松茸のお吸い物できのこパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
AKKO'Sキッチン
AKKO'Sキッチン
永谷園の松茸の味お吸い物の素で、簡単に美味しいきのこパスタに仕上がります‼ このお吸い物の素は本当に万能で、きのこ特有の風味が際立ちとても美味しいです‼︎

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • しめじ 50g
  • ウィンナー 2本
  • バター 10g
  • 10g
  • 永谷園 松茸のお吸い物の素 1袋
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 パスタは沸騰したお湯に塩を入れて、表記通りの時間茹でます。
  2. 2 ウィンナーは斜めに切って一口大に、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、2を炒めていきます。
  4. 4 しめじが少ししんなりしてきてら、茹であがったパスタを投入し、火を止めます。
  5. 5 最後にお吸い物の素を1袋入れ、混ぜ合わせたらお皿に盛り付けます。
  6. 6 最後に刻みのりを散らして完成となります。

きっかけ

永谷園の松茸のお吸い物の素で、パスタにも合うとの事で作ってみました‼

おいしくなるコツ

パスタは湯切りせず、トングの様なもので掴んで直接フライパンに投入します。洗い物が面倒なザルも使わず、程よくゆで汁も一緒についてきます。パスタを茹でている間にフライパンにしめじとウィンナーを炒めておき、直ぐにパスタを投入出来る様にしておきます

  • レシピID:1150014852
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタしめじ昼食の献立(昼ごはん)
AKKO'Sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ろんたろー
    ろんたろー
    2021/02/07 19:20
    簡単美味しい‼ 松茸のお吸い物できのこパスタ
    お吸い物の素が余ってたので、美味しく使えて良かったです✨家族にも大好評でした✨また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る