韮と揚げ出し豆腐サラダ レシピ・作り方

韮と揚げ出し豆腐サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
玉葱ポン酢たれをそそぐ韮と揚げ出し豆腐

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 102g
  • 片栗粉 大匙2~3
  • 60g
  • 胡麻油 大匙1
  • 玉葱ポン酢 大匙3

作り方

  1. 1 木綿豆腐102gを食べやすく整える
  2. 2 片栗粉大匙2~3を木綿豆腐にまぶす
  3. 3 韮60gをきざんでおく
  4. 4 笊にきざんだ韮を載せ水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ片栗粉をまぶした木綿豆腐と韮をのせ、2~3分中火を通す
  6. 6 御皿に韮と揚げ出し豆腐を載せ、玉葱ポン酢大匙3をそそぎ味を整える

きっかけ

木綿豆腐をステーキグリル

おいしくなるコツ

おろし牛蒡大根を大匙1豆腐にのせる

  • レシピID:1150014840
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 片栗粉 胡麻油
料理名
韮と揚げ出し豆腐サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る