大根と椎茸とニンジンアスパラのスープ レシピ・作り方

大根と椎茸とニンジンアスパラのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
魚介の旨みドレッシングとトムヤムペースト、野菜とスルメイカスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカ20gをきざんでおく
  2. 2 鍋にスルメイカをいれ、クリスタルカイザー600mlをそそぐ
  3. 3 アスパラ29gを計測後、笊に載せ水を通す
  4. 4 大根124gの皮をのぞく
  5. 5 細かくきざんでおく
  6. 6 牛蒡ささがき26gを計測
  7. 7 アスパラきざんで23g計測
  8. 8 ニンジンをきざんで19g計測
  9. 9 椎茸を食べやすく整え6g計測
  10. 10 笊に各野菜をのせ水を通す
  11. 11 鍋に野菜を入れ、もずくしお小匙0、6をいれ、味を整える
  12. 12 魚介の旨みドレッシングを大匙1鍋にそそぐ
  13. 13 菜箸でまぜ、3分弱火を通す

きっかけ

ドレッシングで味を整えるスープ

おいしくなるコツ

スライス玉葱を36g鍋に入れる

  • レシピID:1150014824
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
大根 椎茸 ニンジン アスパラ
料理名
大根と椎茸とニンジンアスパラのスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る