大根と椎茸とニンジンアスパラのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スルメイカ20gをきざんでおく
- 2 鍋にスルメイカをいれ、クリスタルカイザー600mlをそそぐ
- 3 アスパラ29gを計測後、笊に載せ水を通す
- 4 大根124gの皮をのぞく
- 5 細かくきざんでおく
- 6 牛蒡ささがき26gを計測
- 7 アスパラきざんで23g計測
- 8 ニンジンをきざんで19g計測
- 9 椎茸を食べやすく整え6g計測
- 10 笊に各野菜をのせ水を通す
- 11 鍋に野菜を入れ、もずくしお小匙0、6をいれ、味を整える
- 12 魚介の旨みドレッシングを大匙1鍋にそそぐ
- 13 菜箸でまぜ、3分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません