鰻と山椒御飯 レシピ・作り方

鰻と山椒御飯
  • 約1時間
  • 2,000円前後
skip right
skip right
炊き立て御飯にうなぎとたれ

材料(2人分)

  • 208g
  • たれ 30~45ml
  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 山椒 6g

作り方

  1. 1 鰻208gを常温でとかす
  2. 2 たれパックを山椒からきりはなす
  3. 3 鍋にポット湯600mlをそそぎ、鰻パックとたれ45gをボイル
  4. 4 お米1、5合を水でとぎ、クリスタルカイザー300mlをそそぐ
  5. 5 御飯を60分炊飯後、器に60~80gのせる
  6. 6 山椒6gとうなぎ104gを御飯にのせ、たれ30ml~45mlを鰻にそそぎ味を整える

きっかけ

炊き立て御飯にうなぎをのせる

おいしくなるコツ

うずら卵60gをそそぐ

  • レシピID:1150014793
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ 山椒 御飯 たれ
料理名
鰻と山椒御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る