豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉146gをほぐす
- 2 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
- 3 すりおろし生姜小匙0、3~0、5をのせ、0、2分中火を通す
- 4 豚薄切り肉146gをフライパンにのせ、2分中火を通す
- 5 ピーマン28g/39g計測
- 6 筍156/228g計測
- 7 葱45g計測
- 8 ピーマン28gと筍156gと葱45gと塩胡椒小匙0、6をフライパンにのせ、中火を2分通す
-
9
酒小匙1と牡蠣油小匙2と醬油小匙2~3を
フライパンにそそぐ - 10 1分強火を通す
- 11 御皿に豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリルを載せる
- 12 菜箸で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません