葱ときゃべつとスライスチーズお好み焼きグリル レシピ・作り方

葱ときゃべつとスライスチーズお好み焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵ときざんだきゃべつと葱とチーズを混ぜたお好み焼きグリル

材料(2人分)

  • きゃべつ 78g
  • 63g
  • とろけるチーズ 24g
  • お好み焼パウダー 大匙3
  • 生卵 68g
  • 小匙0、6
  • ケチャップ 大匙2
  • ソース 小匙1
  • マヨネーズ 小匙1~2
  • サラダ油 大匙2~3

作り方

  1. 1 きゃべつ78gと葱63gを細かくきざんでおく
  2. 2 笊にきゃべつと葱を乗せ水を通す
  3. 3 ボウルに葱ときゃべつをのせる
  4. 4 とろけるチーズ24gをきゃべつと葱と混ぜる
  5. 5 お好み焼パウダー大匙3と生卵68gと塩小匙0、6を菜箸で混ぜる
  6. 6 フライパンにサラダ油大匙2~3をそそぐ
  7. 7 きゃべつと葱とチーズ生地をそそぎ、3分中火を通す
  8. 8 ターナーでほどよくお好み焼きを裏返す
  9. 9 食べやすく整える
  10. 10 ケチャップ大匙2とソース小匙1とマヨネーズ小匙1~2で味を整える

きっかけ

食べやすいお好み焼きグリル

おいしくなるコツ

かつおぶし大匙1をお好み焼きにのせる

  • レシピID:1150014706
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
きゃべつ 生卵 とろけるチーズ
料理名
葱ときゃべつとスライスチーズお好み焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る