葱ときゃべつとスライスチーズお好み焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつ78gと葱63gを細かくきざんでおく
- 2 笊にきゃべつと葱を乗せ水を通す
- 3 ボウルに葱ときゃべつをのせる
- 4 とろけるチーズ24gをきゃべつと葱と混ぜる
- 5 お好み焼パウダー大匙3と生卵68gと塩小匙0、6を菜箸で混ぜる
- 6 フライパンにサラダ油大匙2~3をそそぐ
- 7 きゃべつと葱とチーズ生地をそそぎ、3分中火を通す
- 8 ターナーでほどよくお好み焼きを裏返す
- 9 食べやすく整える
- 10 ケチャップ大匙2とソース小匙1とマヨネーズ小匙1~2で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません