豆苗とちくわの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1/2
- ちくわ 小4本
- 塩コショウ 適量
- ごま油(なくても可) 適量
作り方
- 1 豆苗とちくわを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、豆苗とちくわを入れ塩コショウをして軽く炒める。
- 3 お好みでごま油を回しかけ、出来上がりです。
きっかけ
家にあるものでささっともう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
炒めすぎない方が豆苗のシャキシャキ感が残り美味しいです。
- レシピID:1150014696
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません