きゃべつと葱と豚肉あんかけパリッとめんグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつ178gをきざんでおく
- 2 笊にきゃべつをのせ水を通す
- 3 椎茸24gをきざんでおく
- 4 ニンジン15gを食べやすくきざんでおく
- 5 しし唐39gをきざんでおく
- 6 豚肉48gを幅2cmにきざんでおく
- 7 葱56gを笊にのせ、水を通す
- 8 葱56gをきざんでおく
- 9 御皿にあんかけパウダー25gをのせ、水80mlをそそぐ
- 10 菜箸でまぜる
- 11 フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
- 12 おろし生姜小匙0、8をフライパンにのせ、0、3分中火を通す
- 13 きゃべつ178gと豚肉48gとしし唐39gと椎茸24gとニンジン15gと葱56gをフライパンに入れ、3分中火を通す
- 14 御皿のあんかけスープ80mlをフライパンにそそぎ、2分弱火を通す
- 15 御皿にパリっとめん50gをのせる
- 16 あんかけスープと豚肉と野菜を御皿にそそぐ
- 17 穀物酢大匙1を御皿にそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません