きゃべつと葱と豚肉あんかけパリッとめんグリル レシピ・作り方

きゃべつと葱と豚肉あんかけパリッとめんグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きゃべつと葱と豚肉と塩胡椒、あんかけパウダーと水をフライパンでグリル

材料(2人分)

  • きゃべつ 178g
  • 椎茸 24g
  • ニンジン 15g
  • しし唐 39g
  • 豚肉 48g
  • あんかけパウダー 25g
  • 80ml
  • 穀物酢 大匙1
  • 56g
  • パリッとめん 50g
  • おろし生姜 小匙0、8

作り方

  1. 1 きゃべつ178gをきざんでおく
  2. 2 笊にきゃべつをのせ水を通す
  3. 3 椎茸24gをきざんでおく
  4. 4 ニンジン15gを食べやすくきざんでおく
  5. 5 しし唐39gをきざんでおく
  6. 6 豚肉48gを幅2cmにきざんでおく
  7. 7 葱56gを笊にのせ、水を通す
  8. 8 葱56gをきざんでおく
  9. 9 御皿にあんかけパウダー25gをのせ、水80mlをそそぐ
  10. 10 菜箸でまぜる
  11. 11 フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
  12. 12 おろし生姜小匙0、8をフライパンにのせ、0、3分中火を通す
  13. 13 きゃべつ178gと豚肉48gとしし唐39gと椎茸24gとニンジン15gと葱56gをフライパンに入れ、3分中火を通す
  14. 14 御皿のあんかけスープ80mlをフライパンにそそぎ、2分弱火を通す
  15. 15 御皿にパリっとめん50gをのせる
  16. 16 あんかけスープと豚肉と野菜を御皿にそそぐ
  17. 17 穀物酢大匙1を御皿にそそぐ

きっかけ

ぱりっとめんにあんかけ

おいしくなるコツ

からし小匙0、2をおさらにのせる

  • レシピID:1150014653
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
関連キーワード
きゃべつ 豚肉 ニンジン
料理名
きゃべつと葱と豚肉あんかけパリッと蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る