大根と生昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根400gの皮をのぞく
- 2 細かくきざむ
- 3 フライパンに大根400gを入れ、ひたひたの水600mlをそそぎ5~6分中火を通す
- 4 笊に大根400gをのせ、煮汁を通す
- 5 タッパーに大根をのせる
- 6 生昆布120gをフライパンにのせ、400mlのポット湯をそそぐ
- 7 2分中火を通す
- 8 笊にゆで昆布をのせ湯と水を通す
- 9 食べやすいサイズに整え御皿に載せる
- 10 きざんだ大根とゆで昆布に鰹節各小匙2をのせる
- 11 ごぼうドレッシングを各小匙3をそそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と生昆布のサラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)