大根と生昆布のサラダ レシピ・作り方

大根と生昆布のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根、切昆布グリルに鰹節を載せごぼうドレッシングをそそぐサラダ

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • ひたひたの水 600ml
  • 生昆布 120g
  • ひたひたのポット湯 400ml
  • かつおぶし 各小匙2
  • ごぼうドレッシング 各小匙3

作り方

  1. 1 大根400gの皮をのぞく
  2. 2 細かくきざむ
  3. 3 フライパンに大根400gを入れ、ひたひたの水600mlをそそぎ5~6分中火を通す
  4. 4 笊に大根400gをのせ、煮汁を通す
  5. 5 タッパーに大根をのせる
  6. 6 生昆布120gをフライパンにのせ、400mlのポット湯をそそぐ
  7. 7 2分中火を通す
  8. 8 笊にゆで昆布をのせ湯と水を通す
  9. 9 食べやすいサイズに整え御皿に載せる
  10. 10 きざんだ大根とゆで昆布に鰹節各小匙2をのせる
  11. 11 ごぼうドレッシングを各小匙3をそそぎ味を整える

きっかけ

大根と昆布グリル

おいしくなるコツ

おさしみ帆立60g御皿にのせる

  • レシピID:1150014629
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布かつお節(鰹節)
関連キーワード
生昆布 大根 かつおぶし ごぼうドレッシング
料理名
大根と生昆布のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る