山うどと卵キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯と鰹出汁 600mlと小匙1
- 山うど 56g
- 葱 33g
- 生卵 68g
- 白菜キムチ 24g
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlと鰹出汁小匙1を入れる
- 2 1、5分中火を通す
- 3 山ウド27gの皮をのぞく
- 4 葱33gと山ウド56gを食べやすくきざんで、笊にのせ水を通す
- 5 鍋のポット湯600mlと鰹出汁小匙1に山ウド56gとネギ33gと白菜キムチ24gを入れ、2分弱火を通す
- 6 生卵68gを皿にとき、1分中火を通す
- 7 御皿に山うどと卵キムチスープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 山うどと卵キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません