ほたてと人参と牛蒡甘辛グリル レシピ・作り方
![ほたてと人参と牛蒡甘辛グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47cdb099c6746784d0e2d386d579012154fcf324.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参76gと牛蒡148gの皮をのぞく
- 2 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1を入れ0、7分中火を通す
-
3
鍋にきざんだ人参76gと牛蒡148gを
いれ、3~5分中火を通す - 4 笊に、牛蒡、人参をのせ穀物酢とポット湯を通す
- 5 ほたて39gと食べやすく整える
- 6 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
- 7 牛蒡148gと人参76gとほたて39gをフライパンにのせ、2分弱火を通す
- 8 味醂47mlと醬油大匙2と砂糖小匙0、3をそそぎ、3分弱火を通す
-
9
味を整え、ほたてと人参と牛蒡甘辛グリルを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません