ほたてと人参と牛蒡甘辛グリル レシピ・作り方

ほたてと人参と牛蒡甘辛グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
炊き込み御飯にも混ぜられるほたてと人参と牛蒡グリル

材料(2人分)

  • 人参 76g
  • 牛蒡 148g
  • ほたて 39g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 47ml
  • 醬油 大匙2
  • 砂糖 小匙0、3
  • ポット湯と穀物酢 600mlと小匙1

作り方

  1. 1 人参76gと牛蒡148gの皮をのぞく
  2. 2 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1を入れ0、7分中火を通す
  3. 3 鍋にきざんだ人参76gと牛蒡148gを
    いれ、3~5分中火を通す
  4. 4 笊に、牛蒡、人参をのせ穀物酢とポット湯を通す
  5. 5 ほたて39gと食べやすく整える
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
  7. 7 牛蒡148gと人参76gとほたて39gをフライパンにのせ、2分弱火を通す
  8. 8 味醂47mlと醬油大匙2と砂糖小匙0、3をそそぎ、3分弱火を通す
  9. 9 味を整え、ほたてと人参と牛蒡甘辛グリルを御皿に載せる

きっかけ

味を馴染ませるフライパングリル

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2御皿にのせる

  • レシピID:1150014602
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
帆立 人参 牛蒡 味醂
料理名
ほたてとニンジンとごぼう甘辛グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る