キャロットラペ。~レーズン×アーモンド~ レシピ・作り方

キャロットラペ。~レーズン×アーモンド~
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
大人気のキャロットラペにレーズンとアーモンドを入れて作りました。
βカロチンがたっぷりですね。

材料(2人分)

  • にんじん 1本(約120g)
  • 小さじ1/4
  • レーズン 大さじ1(15g)
  • アーモンド 大さじ1(10g)
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎はちみつ 大さじ2/3
  • ◎マスタード 小さじ1強
  • ◎塩 二つまみ
  • ◎グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎を合わせておく。
  2. 2 にんじんを千切りにする。
  3. 3 耐熱容器ににんじんと塩を入れてサッと混ぜ、600wの50秒レンジでチンをする。
    冷ましておく。
  4. 4 アーモンドは乾煎りする。

    ※ローストアーモンドの場合はこの工程は省いて下さい。
  5. 5 アーモンドを粗めに刻む。
  6. 6 合わせておいた◎に水気を絞ったにんじん、レーズン、アーモンドを入れて混ぜる。

きっかけ

クルミを入れても美味しいですが、ドレッシングを吸った時にくたっとなるのが残念だと思ったので、アーモンドを入れてカリカリ食感にしました。

おいしくなるコツ

今回はグレープシードオイルを使用しましたが、オリーブオイルやアボカドオイル等でもいいですね。 レーズンをクランベリーに替えても美味しいです。 冷蔵庫で30分~冷やすと味が馴染みます。 にんじんは出来るだけ細切りにすると食べやすいと思います。

  • レシピID:1150014594
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のフランス料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 フランス料理 栄養
料理名
キャロットラペ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る