キャロットラペ。~レーズン×アーモンド~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を合わせておく。
- 2 にんじんを千切りにする。
-
3
耐熱容器ににんじんと塩を入れてサッと混ぜ、600wの50秒レンジでチンをする。
冷ましておく。 -
4
アーモンドは乾煎りする。
※ローストアーモンドの場合はこの工程は省いて下さい。 - 5 アーモンドを粗めに刻む。
- 6 合わせておいた◎に水気を絞ったにんじん、レーズン、アーモンドを入れて混ぜる。
きっかけ
クルミを入れても美味しいですが、ドレッシングを吸った時にくたっとなるのが残念だと思ったので、アーモンドを入れてカリカリ食感にしました。
おいしくなるコツ
今回はグレープシードオイルを使用しましたが、オリーブオイルやアボカドオイル等でもいいですね。 レーズンをクランベリーに替えても美味しいです。 冷蔵庫で30分~冷やすと味が馴染みます。 にんじんは出来るだけ細切りにすると食べやすいと思います。
- レシピID:1150014594
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポーカーにはポーカー2019/09/03 18:25クランベリーで作りました。
きよみんーむぅさんのレシピ
美味しいです♡
βカロチンがたっぷりですね。